e-Toques : recettes, conseils et astuces - Le premier site gourmand où l’on dialogue avec les chefs!

Recherche

Toutes les recettes

Envoyer cette recette à un ami
Les champs suivis d’une astérisque (*) sont obligatoires.
4 + 5 =
alt_btn_fermer
La recette

Haché gourmand de bœuf aux chips

Par Sophie Dudemaine

Extrait de " Le meilleur de Sophie "

- Plats uniques -

- Cuisine pour les enfants -

Imprimer la recette

© Françoise Nicol

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 500 gr de bœuf haché
  • 3 paquets de chips  (30 g par paquet)
  • 2 œufs
  • 150 g de farine
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • Poivre du moulin

Préparation
•    Ecrasez les chips dans leur sachet et mettez-les dans une assiette creuse.
•    Dans une autre assiette creuse, battez les œufs.
•    Dans une troisième assiette creuse versez la farine.
•    Avec vos mains, formez des boulettes de bœuf haché de la taille d’une balle de ping-pong.

Réalisation et finition
•    Commencez par rouler chaque boulette dans la farine, puis dans les œufs et pour finir, dans les chips, afin qu’elles collent partout.
•    Dans une poêle antiadhésive à feu moyen, faites dorer, dans l’huile, les boulettes de tous les côtés.
•    Servez ce haché gourmand accompagné de pommes de terre sautées, de haricots verts ou d’une salade de tomates.

Voter pour cette recette
Faites un commentaire
Les champs suivis d’une astérisque (*) sont obligatoires.

1 + 8 =