e-Toques : recettes, conseils et astuces - Le premier site gourmand où l’on dialogue avec les chefs!

Recherche

Toutes les recettes

Envoyer cette recette à un ami
Les champs suivis d’une astérisque (*) sont obligatoires.
3 + 5 =
alt_btn_fermer
La recette

Crêpes à la confiture d'abricots

Par Sophie Dudemaine

Extrait de " Le meilleur de Sophie "

- Desserts -

- Cuisine pour les enfants -

Imprimer la recette

© Philippe Asset

Ingrédients

Pâte pour 8 crêpes

  • 2 oeufs
  • 125 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 125 g de farine + 1/2 sachet de levure chimique)
  • 50 g de beurre
  • 30 g de sucre en poudre
  • 30 cl de lait demi-écrémé
  • 5 cl de sirop de vanille Monin(r)

Pour 1 pot de confiture

  • 500 g d'abricots mûrs
  • 250 g de sucre gélifiant à confiture
  • 1 gousse de vanille
  • 1 filet de jus de citron

Réalisez la confiture d'abricots 48 heures à l'avance : lavez les abricots, dénoyautez-les et coupez-les en morceaux. Mettez-les dans un saladier avec le sucre, le jus de citron et la gousse de vanille coupée en deux.

Couvrez d'un torchon et laissez mariner toute la nuit au réfrigérateur. Le lendemain, mettez les abricots dans une sauteuse sur feu vif et portez 6 minutes à ébullition. Ebouillantez le pot à confiture et retournez-le sur du papier absorbant. Mettez-y la confiture, fermez-le hermétiquement et retournez-le jusqu'à complet refroidissement.

Mettez la farine et le sucre dans un saladier. Creusez un puits, cassez-y les oeufs. Mélangez énergiquement à l'aide d'un fouet et versez le beurre fondu et le sirop petit à petit. Délayez la préparation peu à peu avec le lait chaud.

Préparez les crêpes dans une crêpière antiadhésive de 25 cm de diamètre.

Ensuite, posez une crêpe dans la crêpière et faites fondre dessus une noisette de beurre. Etalez la confiture. Ramenez les bords de la crêpe vers le centre et glissez-la sur une assiette plate. Servez aussitôt.

Voter pour cette recette
Faites un commentaire
Les champs suivis d’une astérisque (*) sont obligatoires.

1 + 4 =