Crêpes à la confiture d'abricots
© Philippe Asset
Pâte pour 8 crêpes
Pour 1 pot de confiture
Réalisez la confiture d'abricots 48 heures à l'avance : lavez les abricots, dénoyautez-les et coupez-les en morceaux. Mettez-les dans un saladier avec le sucre, le jus de citron et la gousse de vanille coupée en deux.
Couvrez d'un torchon et laissez mariner toute la nuit au réfrigérateur. Le lendemain, mettez les abricots dans une sauteuse sur feu vif et portez 6 minutes à ébullition. Ebouillantez le pot à confiture et retournez-le sur du papier absorbant. Mettez-y la confiture, fermez-le hermétiquement et retournez-le jusqu'à complet refroidissement.
Mettez la farine et le sucre dans un saladier. Creusez un puits, cassez-y les oeufs. Mélangez énergiquement à l'aide d'un fouet et versez le beurre fondu et le sirop petit à petit. Délayez la préparation peu à peu avec le lait chaud.
Préparez les crêpes dans une crêpière antiadhésive de 25 cm de diamètre.
Ensuite, posez une crêpe dans la crêpière et faites fondre dessus une noisette de beurre. Etalez la confiture. Ramenez les bords de la crêpe vers le centre et glissez-la sur une assiette plate. Servez aussitôt.
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