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La recette

Riz à la tomate (Takali chore)

Par Beena Paradin

Extrait de " Inde intime et gourmande "

- Pâtes, riz et risottos -

- Cuisine du monde -

© Isabelle Rozenbaum

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 verres de riz basmati
  • 4 tomates
  • 2 oignons moyens
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillerée à café de graines de moutarde
  • 1 cuillerée à café de lentilles noires cassées
  • ¼ de cuillerée à soupe de piment en poudre
  • 1 pincée de curcuma en poudre
  • 1 cuillerée à café de gingembre haché
  • 10 feuilles de cari
  • 2 cuillerées à soupe de coriandre ciselée
  • 1 pincée de sucre
  • 2 cuillerées à soupe d’huile
  • 2 cuillerées à soupe de ghee
  • Sel

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

35 min

1. Pelez et hachez les oignons et les gousses d’ail.
2. Chauffez le ghee dans une casserole. Faites revenir le riz 1 minute. Ajoutez 4 verres d’eau bouillante et
2 pincées de sel. Mélangez, couvrez et laissez cuire 20 minutes à feu moyen en remuant deux ou trois fois
durant la cuisson.
3. Pendant ce temps, pelez, épépinez et coupez les tomates en fins quartiers.
4. Mettez l’huile à chauffer dans une sauteuse et jetez-y les graines de moutarde pour les faire éclater (couvercle fermé). Ajoutez les lentilles et laissez-les dorer en remuant. Incorporez les oignons hachés et faites-les revenir 2 à 3 minutes. Ajoutez le gingembre, l’ail, les feuilles de cari, puis le piment, le curcuma, le sucre et enfin les tomates. Poursuivez la cuisson pendant 15 minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
5. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Ajoutez le riz cuit délicatement à la sauce.
6. Parsemez de coriandre ciselée avant de servir bien chaud.

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