Riz à la tomate (Takali chore)
Par Beena Paradin
Extrait de " Inde intime et gourmande "
- Pâtes, riz et risottos -
- Cuisine du monde -
© Isabelle Rozenbaum
Pour 4 personnes
15 min
35 min
1. Pelez et hachez les oignons et les gousses d’ail.
2. Chauffez le ghee dans une casserole. Faites revenir le riz 1 minute. Ajoutez 4 verres d’eau bouillante et
2 pincées de sel. Mélangez, couvrez et laissez cuire 20 minutes à feu moyen en remuant deux ou trois fois
durant la cuisson.
3. Pendant ce temps, pelez, épépinez et coupez les tomates en fins quartiers.
4. Mettez l’huile à chauffer dans une sauteuse et jetez-y les graines de moutarde pour les faire éclater (couvercle fermé). Ajoutez les lentilles et laissez-les dorer en remuant. Incorporez les oignons hachés et faites-les revenir 2 à 3 minutes. Ajoutez le gingembre, l’ail, les feuilles de cari, puis le piment, le curcuma, le sucre et enfin les tomates. Poursuivez la cuisson pendant 15 minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
5. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Ajoutez le riz cuit délicatement à la sauce.
6. Parsemez de coriandre ciselée avant de servir bien chaud.
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