Soufflé chaud au chocolat
Par Benoît Molin
Extrait de " Les meilleurs soufflés gourmands "
- Desserts -
- Cuisine du quotidien -
© Alain Gelberger
Pour 6 personnes
25 min
10/12 min
Préchauffez le four à 190° C (th. 6-7). Beurrez et sucrez 6 moules à soufflé individuels et réservez-les au réfrigérateur.
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes.
Délayez la Maïzena (r) dans le lait. Faites bouillir le tout sur feu doux sans cesser de tourner jusqu'à épaississement. Versez ce mélange sur le chocolat fondu et lissez à l'aide d'un fouet.
Battez les blancs d'oeufs à l'aide d'un fouet électrique. A mesure qu'ils montent, ajoutez petit à petit le sucre et finissez de monter en neige ferme.
Ajoutez d'abord un peu des blancs en neige dans l'appareil au chocolat, puis incorporez les jaunes d'oeufs un à un. Lissez au fouet et terminez le mélange avec le reste des blancs.
Introduisez le mélange dans une poche à douille (ou dans un sac en plastique dont vous coupez un coin après y avoir versé le mélange) et répartissez-le dans les moules beurrés et sucrés. Faites cuire au four pendant environ 10 à 12 min.
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