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La recette

Soufflé chaud au chocolat

Par Benoît Molin

Extrait de " Les meilleurs soufflés gourmands "

- Desserts -

- Cuisine du quotidien -

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© Alain Gelberger

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 320 g de chocolat à 66 % de cacao
  • 20 g de Maïzena (c)
  • 30 cl de lait
  • 7 blancs d'oeufs
  • 80 g de sucre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • un peu de beurre et de sucre pour les moules

Temps de préparation

25 min

Temps de cuisson

10/12 min

Préchauffez le four à 190° C (th. 6-7). Beurrez et sucrez 6 moules à soufflé individuels et réservez-les au réfrigérateur.

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes.

Délayez la Maïzena (r) dans le lait. Faites bouillir le tout sur feu doux sans cesser de tourner jusqu'à épaississement. Versez ce mélange sur le chocolat fondu et lissez à l'aide d'un fouet.

Battez les blancs d'oeufs à l'aide d'un fouet électrique. A mesure qu'ils montent, ajoutez petit à petit le sucre et finissez de monter en neige ferme.

Ajoutez d'abord un peu des blancs en neige dans l'appareil au chocolat, puis incorporez les jaunes d'oeufs un à un. Lissez au fouet et terminez le mélange avec le reste des blancs.

Introduisez le mélange dans une poche à douille (ou dans un sac en plastique dont vous coupez un coin après y avoir versé le mélange) et répartissez-le dans les moules beurrés et sucrés. Faites cuire au four pendant environ 10 à 12 min.

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