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La recette

Tartare tomate-concombre

Par Benoît Molin

Extrait de " Les meilleures verrines "

- Apéritifs et buffets -

- Cuisine de fête -

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© Philippe Exbrayat

Ingrédients

Pour 6 personnes (6 verres à whisky)

  • 180 g de miettes de thon au naturel
  • 6 tomates
  • 2 concombres
  • 400 g de feta coupée en dés
  • 2 tiges de basilic
  • le jus de 1 citron
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin
  • 7 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • poivre du moulin
Temps de préparation :

15 minutes

Temps de repos :

30 minutes

Plongez les tomates 10 secondes dans de l’eau bouillante, pelez-les et coupez-les en petits dés réguliers. Réservez au réfrigérateur. Pelez les concombres, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et épepinez-les à l’aide d’une cuillère à café. Détaillez-les en petits cubes réguliers et déposez-les dans une assiette. Saupoudrez-les de sel, puis recouvrez l’assiette de film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes. Rincez ensuite les concombres et égouttez-les.

Mélangez le vinaigre, l’huile d’olive, le jus de citron et le basilic haché. Salez et poivrez. Versez cet assaisonnement sur les tomates et les concombres sans les mélanger.

Dans chaque verre, déposez une couche de thon, une de feta, une de concombres et une de tomates, puis renouvelez l’opération. Réservez au réfrigérateur avant de servir.

Variante : vous pouvez remplacer le thon par des filets d’anchois hachés.

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