Tartare tomate-concombre
Par Benoît Molin
Extrait de " Les meilleures verrines "
- Apéritifs et buffets -
- Cuisine de fête -
© Philippe Exbrayat
Pour 6 personnes (6 verres à whisky)
15 minutes
30 minutes
Plongez les tomates 10 secondes dans de l’eau bouillante, pelez-les et coupez-les en petits dés réguliers. Réservez au réfrigérateur. Pelez les concombres, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et épepinez-les à l’aide d’une cuillère à café. Détaillez-les en petits cubes réguliers et déposez-les dans une assiette. Saupoudrez-les de sel, puis recouvrez l’assiette de film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes. Rincez ensuite les concombres et égouttez-les.
Mélangez le vinaigre, l’huile d’olive, le jus de citron et le basilic haché. Salez et poivrez. Versez cet assaisonnement sur les tomates et les concombres sans les mélanger.
Dans chaque verre, déposez une couche de thon, une de feta, une de concombres et une de tomates, puis renouvelez l’opération. Réservez au réfrigérateur avant de servir.
Variante : vous pouvez remplacer le thon par des filets d’anchois hachés.
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