Le croque'n roll
© Françoise Nicol
Pour 6 personnes
20 à 30 min
2 min à 2 min 30
Assaisonnez vos steaks de sel fin et de poivre du moulin. Dans une poêle bien chaude antiadhésive, sur feu fort, grillez en aller-retour vos steaks qui doivent rester bleus, car ils finiront de cuire dans l’appareil à croque-monsieur.
Découpez vos buns en 2 dans l’épaisseur et tartinez-les généreusement de ketchup. Posez sur l’une des tranches de pain les tomates lavées et tranchées de façon assez épaisse, puis la feuille de salade elle aussi lavée à l’eau claire, l’oignon épluché et taillé en rondelles, ainsi que les tranches épaisses de cornichon malossol.
Placez le steak haché juste cuit, couvrez avec l’autre moitié du bun.
Préchauffez votre appareil à croque-monsieur à température moyenne. Mettez à cuire vos croques en les écrasant pour faire légèrement croustiller le pain et finir de cuire la viande, sans trop abîmer la feuille de salade. L’ensemble sera lié chaud, croustillant et moelleux.
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