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La recette

Le croque'n roll

Par Jean-Charles Karmann

Extrait de " Tout croque "

- Plats uniques -

- Cuisine du quotidien -

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© Françoise Nicol

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 6 steaks hachés de bœuf
  • 6 buns moyens
  • 60 g de ketchup
  • 3 belles tomates bien fermes
  • 6 feuilles de laitue
  • 1 gros oignon rouge
  • 3 cornichons malossol
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Préparation

20 à 30 min

Cuisson

2 min à 2 min 30

Assaisonnez vos steaks de sel fin et de poivre du moulin. Dans une poêle bien chaude antiadhésive, sur feu fort, grillez en aller-retour vos steaks qui doivent rester bleus, car ils finiront de cuire dans l’appareil à croque-monsieur.

Découpez vos buns en 2 dans l’épaisseur et tartinez-les généreusement de ketchup. Posez sur l’une des tranches de pain les tomates lavées et tranchées de façon assez épaisse, puis la feuille de salade elle aussi lavée à l’eau claire, l’oignon épluché et taillé en rondelles, ainsi que les tranches épaisses de cornichon malossol.

Placez le steak haché juste cuit, couvrez avec l’autre moitié du bun.

Préchauffez votre appareil à croque-monsieur à température moyenne. Mettez à cuire vos croques en les écrasant pour faire légèrement croustiller le pain et finir de cuire la viande, sans trop abîmer la feuille de salade. L’ensemble sera lié chaud, croustillant et moelleux.

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