Spéculoos
© Laurent Rouvrais
Pour 30 sablés environ
Dans un saladier, mélangez à la spatule le beurre avec la vergeoise, le sucre semoule et le sel. Incorporez le lait et le jaune d’oeuf.
Ajoutez ensuite la farine tamisée avec la cannelle et la levure chimique. Mélangez bien la pâte. Dès que celle-ci est homogène, enveloppez-la d’un film alimentaire et laissez-la reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur.
Sur votre plan de travail, à l’aide d’un rouleau, étalez la pâte sur 3 mm d’épaisseur et découpez, à l’aide d’un couteau, des rectangles de 4 cm sur 5 cm. Vous pouvez vous aider d’une règle.
Disposez vos sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laissez croûter environ 10 heures à température ambiante. Puis, enfournez-les à 170 °C durant 15 à 20 minutes.
|
|
(DATE : 27 12 2010 )
Ma fille ma offert le livre de recettes spécial spéculos. comme les macarons il est super : par contre pourriez vous me dire si vous avez une recette pour faire la pâte de spéculos ? si oui où je peux la trouver ? merci
de la part de Christophe Felder, voici une recette de pâte de spéculos :
Ingrédients :
110 g de sablés
20 cl de lait entier
30 g de lait en poudre
20 g de cassonnade
30g d’huile de colza
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Dans une casserole, mélangez le lait, le lait en poudre et le sucre, puis faites bouillir le tout.
Dans la cuve du robot mixeur, broyez les sablés jusqu'à les réduire en poudre.
Ajoutez l’huile dans le bol du robot, puis versez le mélange bouillant de lait et de sucre. Mixez quelques instants. Passez au tamis fin et versez en pot.
Attention, cette pâte à tartiner maison ne se conserve pas plus d'une semaine au réfrigérateur.