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La recette

Spéculoos

Par Christophe Felder

Extrait de " Succulents spéculoos "

- Desserts -

- Cuisine de chef -

© Laurent Rouvrais

Ingrédients

Pour 30 sablés environ

  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de vergeoise brune
  • 30 g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillerée à soupe de lait
  • 1 jaune d’œuf
  • 200 g de farine
  • 5 g de cannelle en poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique

Dans un saladier, mélangez à la spatule le beurre avec la vergeoise, le sucre semoule et le sel. Incorporez le lait et le jaune d’oeuf.
Ajoutez ensuite la farine tamisée avec la cannelle et la levure chimique. Mélangez bien la pâte. Dès que celle-ci est homogène, enveloppez-la d’un film alimentaire et laissez-la reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur.
Sur votre plan de travail, à l’aide d’un rouleau, étalez la pâte sur 3 mm d’épaisseur et découpez, à l’aide d’un couteau, des rectangles de 4 cm sur 5 cm. Vous pouvez vous aider d’une règle.
Disposez vos sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laissez croûter environ 10 heures à température ambiante. Puis, enfournez-les à 170 °C durant 15 à 20 minutes.

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