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La recette

Sorbet au melon

Par Olivier Straehli

Extrait de " Tout sorbetière "

- Desserts -

- Cuisine du quotidien -

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© Laurent Grandadam

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 700 g de chair de melon
  • 180 g de sucre semoule
  • 1 cuil. à café de vinaigre blanc balsamique (facultatif)
  • 20 cl d’eau
Préparation

15 min

Cuisson

2 min

Repos

24 H (hors congélation)

TURBINAGE : 35 min ou SORBETIÈRE : 60 min

Coupez la chair du melon en morceaux.
Portez à ébullition l’eau avec le sucre et laissez cuire 2 minutes.
Versez le sirop chaud sur la chair des melons, puis mixez. Laissez refroidir et placez le mélange une journée au réfrigérateur.
Faites prendre le mélange dans une sorbetière ou une turbine à glace. Lorsque le sorbet est pris, débarrassez-le dans un bac en plastique et placez-le au
congélateur 2 à 3 heures avant de le déguster.
Disposez une boule de sorbet dans une coupe à glace, arrosez d’un trait de vinaigre balsamique blanc et servez aussitôt.

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