Croquants de blé au sésame
Par Beena Paradin
Extrait de " Les meilleures recettes indiennes "
- Apéritifs et buffets -
- Cuisine du monde -
© Françoise Nicol
Pour 4 personnes
20 min
30 min
20 min
Lavez le sésame.
Tamisez la farine dans un saladier. Ajoutez le ghee et le sésame ; mélangez. Délayez le sel avec 10 cl d’eau. Versez l’eau salée dans la farine. Travaillez la pâte (à la main ou avec un robot ménager) afin d’obtenir un mélange homogène. Couvrez la pâte avec un linge humide et laissez reposer pendant 30 min.
Sur une surface farinée, étalez la pâte très finement. Coupez-la en losanges de 4/ 5 cm de côté.
Mettez à chauffer l’huile dans une friteuse. Plongez-y les losanges par petites quantités et faites-les frire à feu moyen, en les retournant régulièrement, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
Égouttez les potiappam sur du papier absorbant et servez-les froids.
Voter pour cette recette
|
|