e-Toques : recettes, conseils et astuces - Le premier site gourmand où l’on dialogue avec les chefs!

Recherche

Toutes les recettes

Envoyer cette recette à un ami
Les champs suivis d’une astérisque (*) sont obligatoires.
10 + 5 =
alt_btn_fermer
La recette

Cake à la fraise et à l’amande

Par Sophie Dudemaine

Extrait de " Les cakes de Sophie - NOUVELLE EDITION "

- Desserts -

- Cuisine du quotidien -

Imprimer la recette

© P. Asset

Ingrédients

  • 500 g de fraises
  • 100 g de beurre demi-sel mou
  • 100 g de sucre en poudre
  • 120 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 120 g de farine + 1/3 de sachet de levure)
  • 2 oeufs
  • 100 g de pâte d’amande de la couleur de votre choix
  • 1/2 cuillerée à café de vanille en poudre
  • 20 g d’amandes effilées

Cuisson

45 min

Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre à l’aide d’un fouet.
Ajoutez les oeufs un à un puis incorporez la farine, la pâte d’amande coupée en petits morceaux et la vanille.
Ajoutez les fraises coupées en morceaux.
Versez le tout dans un moule antiadhésif de 26 cm beurré et fariné.
Parsemez d’amandes effilées et mettez au four pendant 45 minutes.

Voter pour cette recette
Faites un commentaire
Les champs suivis d’une astérisque (*) sont obligatoires.

3 + 5 =