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La recette

Crème glacée à la fraise

Par Olivier Straehli

Extrait de " Tout sorbetière "

- Desserts -

- Cuisine du quotidien -

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© Laurent Grandadam

Ingrédients

Pour 6 à 8 personnes

  • 650 g de fraises
  • 200 g de crème fraîche liquide entière
  • 125 g de sucre
  • 15 cl d’eau
Préparation

15 min

Cuisson

5 min

Repos

60 min (hors congélation)

Turbinage : 35 min OU Sorbetière : 60 min

Rincez et séchez les fraises, puis équeutez-les et mixez-les. Filtrez afin d’éliminer les petits pépins.
Versez l’eau et le sucre dans une casserole ; placez la à feu moyen pendant 5 minutes pour faire fondre le sucre et obtenir un sirop.
Versez le sirop sur le coulis de fraises et mélangez.
Laissez totalement refroidir et réservez au réfrigérateur.
Montez la crème liquide en chantilly puis incorporez- la au coulis de fraises.
Versez la préparation dans une sorbetière ou une turbine à glace. Lorsque la glace est prise, débarrassez-la dans un bac en plastique et placez-la au congélateur 2 à 3 heures avant de la déguster.

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