Trio de fraises
Par C'est si bon...
Extrait de " C'est si bon... Les petits plats de saison "
- Desserts -
- Cuisine du quotidien -
© Studio Sucré salé
Pour 4 personnes
Pour le sorbet :
Pour la mousse :
Pour la salade :
45 min
5 min
15 min
Lavez, séchez et équeutez toutes les fraises.
Préparez le sorbet : mixez les fraises en ajoutant le jus de citron jusqu’à l’obtention d’un coulis épais. Versez-le dans un saladier et réservez. Dans une casserole, faites bouillir l’eau et le sucre jusqu’à l’obtention d’un sirop. Retirez-le du feu et laissez refroidir. Versez ensuite le sirop dans le coulis de fraises en remuant. Transvasez le mélange dans une sorbetière et turbinez. Quand le sorbet est pris, versez-le dans un bac a` glace et placez au congélateur.
Préparez la mousse : passez les fraises au mixeur pour les réduire en une purée fine. Versez le fromage blanc dans un saladier et ajoutez la purée de fraises. Mélangez bien. Montez les blancs en neige très ferme.
Ajoutez le sucre glace en pluie, en continuant de fouetter. Incorporez les blancs montés a` la préparation à la fraise en soulevant bien pour avoir une mousse aérée. Répartissez la mousse a` mi-hauteur de quatre coupelles et placez au frais.
Préparez la salade : coupez les fraises en tout petits dés dans un saladier. Lavez, séchez et effeuillez la menthe. Hachez finement le reste. Arrosez les fraises de jus de citron, ajoutez la menthe hachée et poudrez-les de sucre glace. Mélangez délicatement. Répartissez la salade de fraises sur les mousses. Faites 4 boules de sorbet à la fraise et posez-les dans les coupelles. Servez.
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