Communard et roulés de canard aux pruneaux
© Philippe Exbrayat
Pour 1 verre de communard :
Pour 4 personnes :
Communard :
Dans un verre, versez la crème de cassis et complétez avec le vin rouge. Mélangez et servez aussitôt.
Roulés de canard aux pruneaux :
Dénoyautez les pruneaux. Épluchez la demi-pomme et retirez-en le coeur et les pépins.
Coupez la demi-pomme et les pruneaux en tout petits morceaux.
Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive et faites-y cuire les morceaux de pomme et de pruneaux 4 à 5 minutes à feu moyen. Déglacez avec le vinaigre de cidre et laissez refroidir dans un saladier. Ajoutez le Carré frais ® écrasé et mélangez.
Sur le plan de travail, aplatissez bien les aiguillettes de canard avec la lame d’un gros couteau. Salez et poivrez. Au centre de chaque aiguillette, déposez 1 cuillerée à soupe du mélange des fruits et du Carré frais ® et enroulez les aiguillettes sur elles-mêmes. Maintenez-les à l’aide des piques.
Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer le reste d’huile d’olive et faites-y dorer les roulés 5 minutes à feu doux en les retournant régulièrement afin qu’ils dorent bien sur toutes les faces. Servez aussitôt.
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(DATE : 07 09 2009 )
merci pour cette très bonne recette. Peut-on remplacer le canard par une autre viande blanche?