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La recette

Fruits braisés au basilic et aux amandes

Par Marie Borrel

Extrait de " Boostez votre assiette ! "

- Desserts -

- Cuisine santé -

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© Michel Langot

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 pommes
  • 1 poire
  • 4 abricots
  • 2 pêches jaunes
  • 2 clémentines
  • 1 cuillérée à soupe d'amandes entières, émondées
  • 1 cuillérée à soupe d'amandes émondées et effilées
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 cuillérées à soupe de miel
  • 2 branches de basilic

Epluchez les pommes et la poire, épépinez-les et coupez-les en quartiers.
Epluchez les pêches, rincez les abricots. Coupez-les en deux pour enlever le noyau.
Rincez les feuilles de basilic, conservez-en 4 et ciselez le reste finement.
Pressez les clémentines. Versez le jus dans une casserole, ajoutez-y le miel, le bâton de cannelle, les amandes entières et le basilic ciselé. Versez 1 demi-litre d'eau et faites chauffer à petit feu en remuant pendant 5 minutes.
Ajoutez les quartiers de pomme, couvrez et laissez cuire pendant 5 minutes. puis ajoutez les quartiers de poire, couvrez et laissez cuire encore 5 minutes.
Hors du feu, ajoutez les pêches et les abricots, couvrez et laissez pocher dans le liquide chaud.
Avant de servir, ôtez le bâton de cannelle et décorez avec les amandes effilées et les feuilles de basilic entières.

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