Gâteau de carottes à l'orange
© Michel Langot
Pour 4 personnes
1. Préchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6).
2. Épluchez les carottes et râpez-les très finement.
3. Rincez l’orange et râpez son zeste. Puis pressez-la, récupérez son jus et versez-y l’huile de tournesol. Mélangez bien.
4. Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez la cassonade et battez le tout au fouet pour obtenir une crème. Ajoutez le jus d’orange additionné d’huile et mélangez.
5. Dans un saladier, mélangez les poudres d’amande et de noisette, la farine, la levure et la cannelle. Mélangez bien. Versez cette préparation dans les oeufs battus et remuez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajoutez les carottes et le zeste d’orange, et mélangez bien.
6. Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation. Enfournez et laissez cuire pendant 45 minutes.
7. Laissez tiédir avant de servir, accompagné d’un peu de salade de fruits.
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