Mini-aspics de légumes en cuillères
© Laurent Grandadam
Pour 4 personnes
Ustensiles
15 min
3 h
5 min
Epluchez les légumes et coupez-les en tronçons de 2 cm. Retaillez les carottes à l’aide d’un emporte-pièce en forme de fleur, étoile, etc.
Portez à ébullition 50 cl d’eau salée avec le cube de bouillon. Faites-y blanchir les légumes pendant 5 minutes : ils doivent rester croquants.
Retirez-les de l’eau à l’aide d’une écumoire et déposez-les au fond des moules. Préparez la gelée avec le bouillon de cuisson des légumes en suivant le mode d’emploi. Remplissez les moules de gelée. Faites prendre au réfrigérateur pendant 3 heures.
Après avoir trempé les moules quelques instants dans de l’eau chaude, démoulez les mini-aspics de légumes, dans de belles cuillères de présentation. Saupoudrez d’un peu de fleur de sel et de grains de poivres divers concassés. Servez bien frais.
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