Soupe détox
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- Cuisine santé -
2 oignons
3 gousses d’ail
100 g de mâche ou d’épinards surgelés
5 branches de thym
1 bouquet de persil plat
½ bouquet de coriandre
4 feuilles de sauge
1 bouquet de cerfeuil
1 poireau en tronçons (le blanc + la moitié de la partie verte)
4 fonds d’artichauts surgelés
1 bulbe de fenouil (facultatif)
2 cuil. à soupe d’huile d’olives
Sel et poivre
15 min
30 min
"Idéale pour les lendemains de fête ou simplement une fois par mois pour se sentir léger, détoxifié, et c'est bon ! Ne lésinez pas sur les herbes : quand je dis un bouquet, c'est bien le bouquet entier."
Epluchez les oignons et coupez-les en lamelles. Epluchez l’ail et ôtez les germes.
Faites revenir tous les ingrédients dans une cocotte ou une grande casserole avec l’huile d’olive, du sel et du poivre pendant 10 minutes à feu moyen, en remuant sans arrêt.
Rajoutez 1 litre d’eau filtrée ou minérale. Portez à ébullition. Couvrez et laissez cuire 30 minutes à feu doux, en maintenant l’ébullition. Retirez les branches de thym.
Laissez tiédir un peu et mixez le tout pour faire un velouté bien lisse. Filtrez au chinois. Versez de nouveau dans la casserole. Si la soupe est trop épaisse à votre goût, rajoutez un peu d’eau filtrée. Dégustez bien chaud.
Conseil : Prévoyez une compote de pommes en dessert suivie d’une tisane de queues de cerinses et de badiane, et vous voilà comme un sou neuf.
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