Canard aux courgettes et nectarines
© L. Grandadam
Pour 4 personnes
2 magrets de carnard (OU 500 g d'aiguillettes de canard)
2 courgettes
4 oignons nouveaux
4 nectarines fermes
1 cuil. à soupe d'huile neutre
Pour la marinade :
4 cuil. à soupe de miel
4 cuil. à soupe de sauce soja
3 cuil. à soupe d'huile neutre
Sel, poivre
10 min
15 min
15 min
Faites chauffer un fond d’eau dans le wok, salez et blanchissez les courgettes coupées en grosses rondelles pendant 5 minutes. Puis égouttez-les et plongez-les sous l’eau
froide pour qu’elles gardent une belle couleur. Réservez.
Mélangez les ingrédients de la marinade. Détaillez les magrets en cubes en ôtant un tiers de la peau, coupez les oignons nouveaux en quatre (réservez les tiges) et les nectarines
en gros quartiers. Faites mariner l’ensemble pendant 15 minutes dans la marinade additionnée de 4 cuillerées à soupe d’eau.
Chauffez le wok avec l’huile à feu vif et faites revenir la viande, les oignons et les nectarines égouttés (réservez la marinade) ainsi que les courgettes blanchies.
Ajoutez la marinade au dernier moment, parsemez de tiges d’oignon ciselées, poivrez et servez.
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