Saumon teriyaki, pois mange-tout et nouilles asiatiques
Par Sylvia Gabet
Extrait de " Wok à tout faire "
- Poissons, coquillages, crustacés -
- Cuisine du monde -
© L. Grandadam
Pour 4 personnes
4 filets de saumon sans la peau de 120 g chacun
125 g de pois mange-tout
225 g de nouilles asiatiques
2 gousses d'ail
1 noix de gingembre frais
3 oignons nouveaux
1 cuil. à soupe d'huile neutre
1 cuil. à soupe d'huile de sésame
1 cuil. à soupe de jus de citron vert
1 cuil. à soupe de sauce soja
1 cuil. à soupe de graines de sésame
sel
Pour la marinade
2 cuil. à soupe de sauce teriyaki
2 cuil. à soupe de sauce soja
2 cuil. à soupe d'huile neutre
5 min
15 min
15 min
Dans un saladier, mélangez les ingrédients de la marinade et faites mariner les filets de saumon pendant 15 minutes.
Faites cuire les nouilles dans de l’eau bouillante salée pendant 4 minutes (dans le wok ou dans une autre casserole). Égouttez et réservez.
Chauffez le wok avec l’huile neutre et l’huile de sésame à feu vif et faites revenir l’ail et le gingembre pelés et pressés ensemble au presse-ail, les oignons nouveaux coupés en
lamelles et les pois mange-tout. Arrosez avec le jus de citron vert et la sauce soja.
Ajoutez les nouilles égouttées pour les réchauffer. Dressez dans des assiettes ou dans des bols.
Chauffez à nouveau le wok (sans le laver) et saisissez le saumon et sa marinade pendant 4 minutes de chaque côté. Saupoudrez de graines de sésame ; déposez ensuite sur les nouilles aux légumes.
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