Crumble aux fruits rouges
© Philippe Exbrayat
Pour 6 personnes
Prévoir 6 verres de table
30 minutes
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
Mélangez le beurre coupé en morceaux, 100 g de sucre et la farine, et travaillez le tout du bout des doigts jusqu’à obtention d’une consistance sableuse.
Lavez les fruits, équeutez-les et mélangez-les avec le reste de sucre dans un saladier.
Si vos verres supportent la chaleur du four, répartissez les fruits au fond de chacun d’eux ; sinon, déposez-les dans un plat à gratin, vous les répartirez dans les verres au dernier moment.
Émiettez grossièrement la pâte à crumble sur les fruits. Faites cuire pendant 20 minutes environ, il faut que la pâte soit bien dorée.
Servez les verres recouverts d’une boule de glace à la vanille.
Variante : vous pouvez réaliser la pâte en mélangeant 15 spéculoos émiettés, le beurre et la cassonade.
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