Torsades au piment
© Philippe Exbrayat
Pour 6 personnes
25 minutes
1 h 30
10 minutes
Farinez légèrement votre plan de travail, étalez la pâte feuilletée en un grand rectangle et dorez-la avec le beurre fondu. Mélangez les deux fromages et déposez-en la moitié sur une moitié du rectangle de pâte. Rabattez l’autre moitié de façon à recouvrir le fromage. Protégez de film étirable et laissez reposer environ 1 heure au réfrigérateur.
Battez le jaune d’oeuf avec quelques gouttes d’eau pour obtenir une dorure. Farinez à nouveau le plan de travail, abaissez la pâte et dorez la surface au pinceau. Parsemez régulièrement du reste du mélange de fromages et de la noix de coco. Garnissez une plaque de papier sulfurisé.
Coupez la pâte en deux, puis taillez-la en lanières d’environ 10 cm de longueur et 5 mm de largeur. Façonnez-les en torsades et déposez-les sur la plaque garnie de papier sulfurisé. Salez, poivrez, saupoudrez de piment d’Espelette. Faites reposer encore 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 220 °C (th. 7-8, chaleur tournante). Faites cuire les torsades environ 10 minutes au four, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Variante : vous pouvez remplacer la noix de coco par des noix de cajou très finement hachées.
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