Pâte à pizza
Extrait de " Les pâtes et tartes de Christophe "
- Tartes salées, gratins, pizzas -
- Cuisine du quotidien -
© Carmen Barea
Pour 6 personnes
Pour la pâte
Pour la garniture de la pizza
20 minutes
1 heure
15 minutes
Émiettez la levure dans le fond d’un récipient dans lequel vous versez l’eau à température ambiante . Mélangez avec un fouet pour dissoudre la levure.
Ajoutez la moitié de la farine (125 g) et mélangez à l’aide d’une spatule afin d’obtenir une pâte homogène assez fluide.
Versez sur cette pâte la farine restante, couvrez d’un torchon et laissez pousser durant 20 minutes dans une pièce assez chaude (20/25 °C de préférence).
Lorsque la pâte a poussé, ajoutez-lui le sel et le sucre, enfin versez l’huile d’olive et ajoutez le beurre en morceaux.
Travaillez alors à la main jusqu’à ce que la pâte soit ferme et homogène.
Lorsqu'elle est prête, couvrez-la de nouveau avec un torchon et laissez-la pousser durant 45 minutes, toujours à température ambiante.
Préchauffez votre four à 230 C.
Etalez la pâte sur une feuille de papier cuisson de manière à obtenir une abaisse recouvrant intégralement votre plaque.
Préparez maintenant votre garniture.
Coupez les tomates en tranches assez fines, ainsi que les champignons.
Videz le poivron de ses pépins, et découpez-le en lamelles.
Recouvrez la pâte avec la sauce tomate puis disposez la garniture joliment en commençant par les tomates.
Après avoir disposé toute la garniture, soupoudrez la pizza de fenouil en graines, de fleur de sel et de poivre du moulin.
Enfournez la pizza pendant une quinzaine de minutes de préférence dans le bas du four (vous pouvez même poser la plaque sur le fond du four afin d'obtenir une belle cuisson).
Lorsque la pizza est cuite, laissez-la refroidir quelques instants avant de la déguster.
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