Big madeleines au thé vert
© Bernhard Winkelmann
Pour 10 madeleines
20 minutes
20 minutes
Réunissez les oeufs et le sucre dans un saladier, fouettez énergiquement pendant
1 minute puis ajoutez le zeste de citron.
Tamisez la levure chimique à travers une passoire fine sur une feuille de papier. Réservez.
Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).
Faites fondre le beurre dans une petite casserole et laissez-le tiédir. Versez-le dans le mélange précédent et fouettez vigoureusement. Ajoutez le lait, le jus de citron, l’huile d’olive et le colorant vert. Remuez bien, puis incorporez délicatement la farine, le thé vert et la levure chimique. Lissez soigneusement le mélange. S’il subsiste quelques grumeaux de farine, passez-le quelques secondes au mixeur.
Beurrez et farinez des moules à madeleines ou en forme de cabosse de cacao comme
sur la photo, ou n’importe quels moules ayant une forme originale adaptée à celle des madeleines. Versez-y le mélange et faites cuire de 15 à 20 minutes au four.
Sortez les madeleines du four et laissez-les tiédir.
Dégustez-les avec quelques fraises sucrées et citronnées, ou tout simplement avec un excellent café.
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