Clafoutis bacon et oignons

Temps de préparation : 10 à 15 minutes

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes

Pour le moule :

  • 30 g de beurre
  • 50 g de chapelure

Pour le clafoutis :

  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 10 g de fécule de maïs
  • sel, poivre et thym (une pincée)
  • 1 oignon moyen (coupé en lamelles)
  • 150 g de bacon en tranches

Préchauffez le four à 240 °C (thermostat 8).

Mélangez dans un saladier les oeufs entiers et les jaunes, le lait, la crème fraîche, le sel, le poivre et le thym. Ajoutez ensuite la fécule de maïs, puis l’oignon.

Poêlez les tranches de bacon.

Versez cette préparation dans le moule beurré et tapissé de chapelure puis répartissez le bacon sur le dessus.

Faites cuire au four pendant 30 à 40 minutes.

Imprimer