Marbré choco-vanille
© Bernhard Winkelmann
Pour 6 personnes
Pour le glaçage :
30 minutes
Préchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6).
Versez tous les ingrédients sauf le cacao dans un robot. Mixez jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse. Divisez la pâte en deux parts égales. Incorporez le cacao dans l'une d'elles.
Mélangez bien à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Beurrez et farinez un moule à cake. Versez un peu de pâte au cacao au fond du moule. recouvrez d’une couche de pâte à la vanille. Renouvelez l’opération en alternant les couches de pâte au cacao et à la vanille.
Mettez le marbré au four pendant 50 à 60 minutes. Enfoncez la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche. Laissez le gâteau refroidir avant de le démouler.
Préparez le glaçage. Faites fondre doucement le chocolat au bain-marie.
Incorporez l’huile. Laissez presque refroidir le glaçage. À l’aide d’un pinceau, étalez-le sur toutes les faces du marbré refroidi.
Pour cette recette, je sors tous les ingrédients du réfrigérateur la veille afin qu’ils soient tempérés.
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(DATE : 09 12 2009 )
Bonjour Mr Felder Voilà mon souci,cela fait deux fois que j'essaie de faire votre marbré choco vanille et sans succès.Je fais la recette exactement comme c'est indiqué.La pâte est belle et bien homogène. j'enfourne le marbré et il devient magnique,doré,tout gonflé quand tout à coup pouf tout retombe et je n'arrive pas à comprendre pourquoi?L es ingrédients sont à température ambiante depuis la veille comme vous l'indiquez dans la recette.Est ce qu'il ne faudrait pas mélanger le beurre avec le sucre puis ajouter les oeufs,puis la farine etc.... car je met tout les ingrédients dans mon kitchenaid et je mélange.Faut il respecter un un ordre pour mélanger??? Pouvez vous m'aider à trouver une solution pour réussir ce marbré qui est très bon (même raplapla) merçi d'avance cathy
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(DATE : 09 12 2009 )
Bonjour,
peut-être que vous mélangez trop longtemps ?
Cela m'arrivait aussi parfois au Crillon.
Chris