Gratin poireaux au basilic
Extrait de " Les gratins de Christophe "
- Tartes salées, gratins, pizzas -
- Cuisine du quotidien -
© Jean-Louis Motte
Pour 4 à 6 personnes
Pour le plat :
Pour le gratin :
30 à 35 minutes
Préchauffez le four à 210 °C (thermostat 7).
Épluchez et lavez les poireaux coupés en tronçons. Cuisez-les 10 minutes à l’eau bouillante salée, puis égouttez-les.
Lavez et essuyez les tomates, pelez-les, en les plongeant dans l’eau bouillante pour faciliter l’opération, coupez-les en quartiers. Dans une cocotte ou une poêle, versez l’huile d’olive, mettez les tomates, puis ajoutez l’ail pilé et le persil haché. Salez, poivrez. Cuisez le tout 5 à 7 minutes à feu vif, jusqu’à ce que les tomates soient confites.
Dans un plat à gratin beurré, disposez en diagonale les poireaux et les tomates. Parsemez de copeaux de parmesan.
Faites cuire au four 15 minutes. Servez bien chaud.
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