Mousse glacée passion-mangue
Par
Extrait de " Glaces et desserts glacés "
- Desserts -
- Cuisine du quotidien -
© Laurent Rouvrais
Pour 4 personnes
Déposez un saladier au congélateur.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau très froide.
Versez le jus de fruit de la Passion dans une casserole et faites-le chauffer sur feu doux. Incorporez le sucre semoule et la gélatine ramollie à l’aide d’un fouet.
Réservez au réfrigérateur jusqu’à complet refroidissement, mais sans que le jus soit pris en gelée. Sinon, réchauffez-le très légèrement en fouettant.
Versez la crème liquide dans le saladier rafraîchi et fouettez-la en chantilly.
Mélangez-la délicatement à la préparation à l’aide d’une spatule en caoutchouc.
Versez la mousse dans le ou les récipients de votre choix. Décorez avec des morceaux de mangue fraîche et nappez avec une gelée d’abricot allongée de jus de fruit de la Passion.
Laissez figer 3 heures au congélateur.
Sortez cette mousse 10 minutes avant de la déguster.
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