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La recette

Clafoutis noix de saint-Jacques et épinards

Par

Extrait de " Les clafoutis de Christophe "

- Tartes salées, gratins, pizzas -

- Cuisine du quotidien -

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© Jean-Louis Motte

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes

Pour le moule :

  • 30 g de beurre
  • 50 g de chapelure

Pour le clafoutis :

  • 2 œufs entiers + 2 jaunes
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 10 g de fécule de maïs
  • Sel
  • Poivre (une pincée)
  • 150 g de noix de saint-Jacques (6 ou 7 noix)
  • 100 g d’épinards frais en branches
  • 1 branche de persil
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillerée à café de vinaigre balsamique
Temps de préparation :

10 à 15 minutes

Préchauffez le four à 240 °C (thermostat 8).

Mélangez dans un saladier les oeufs entiers et les jaunes, le lait, la crème fraîche et la fécule de maïs. Salez et poivrez.

Dans une poêle, faites chauffer l’huile, puis mettez-y l’ail haché. Ajoutez ensuite les noix de saint-jacques pour les faire dorer légèrement, salez et poivrez.

Ajoutez le persil, puis mettez enfin les épinards et déglacez le tout avec le vinaigre.

Placez les noix et les épinards dans le moule beurré et tapissé de chapelure, puis versez la préparation par-dessus.

Faites cuire au four pendant 30 à 40 minutes.

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