Minesotrone
© Iris L. Sullivan
Pour 4 personnes :
Essuyez rapidement le kombu avec un torchon humide pour retirer la saleté superficielle. Faites-le tremper dans 50 cl d’eau froide 30 minutes.
Épluchez les légumes et coupez-les en dés.
Dans une grande casserole, faites revenir tous les légumes avec l’huile d’olive pendant une dizaine de minutes.
Égouttez le kombu (réservez l’eau) et coupez-le en petits dés.
Ajoutez le kombu avec son eau de trempage et les graines de sarrasin aux légumes.
Portez à ébullition, écumez soigneusement et laissez mijoter à feu moyen-doux sans couvrir pendant 20 minutes environ afin que les légumes soient fondants.
Délayez le miso dans un bol avec un peu d’eau de cuisson. Ajoutez ce mélange à la soupe avec le sel. Rectifiez l’assaisonnement et mélangez.
Servez votre minesotrone accompagné de yuzukoshô dilué au dernier moment.
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