La sangria pas comme les autres
© Isabelle Smolinski
Pour 3 verres environ, soit 50 cl
env. 20 minutes
Dans un bol d’eau tempérée, mettez à ramollir les feuilles de gélatine.
Dans une petite casserole, portez à frémissement le porto en y ajoutant les zestes de citron et d’orange, ainsi que la cannelle, le gingembre et le sucre.
Pressez vos feuilles de gélatine ramollies et faites-les fondre dans le porto chaud.
Pendant ce temps, dans un grand saladier, mélangez le vin rouge, la liqueur d’orange, le cognac, le jus des deux agrumes, et versez sur ce mélange le porto frémissant dans lequel les feuilles de gélatine ont été dissoutes.
Mélangez le tout, filtrez et versez dans le siphon. Vissez une ou deux cartouches et secouez fortement. Placez le tout durant 2 heures au moins au réfrigérateur.
Découpez les fruits en petits morceaux (pommes, poires, oranges ou kiwis). Placez ces morceaux de fruits dans vos verres de service et versez dessus votre sangria pas comme les autres.
Bonus gourmand : Si vous avez du temps, mettez les fruits à mariner dans la sangria pendant quelques heures avant d’y intégrer la gélatine, de la passer au tamis et de la mettre dans le siphon. Vos fruits marinés auront alors une jolie couleur, ainsi que votre sangria qui prendra légèrement le goût des fruits.
Vous pouvez aussi déposer en équilibre sur le rebord du verre des petites brochettes de fruits.
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