e-Toques : recettes, conseils et astuces - Le premier site gourmand où l’on dialogue avec les chefs!

Recherche

Toutes les recettes

Envoyer cette recette à un ami
Les champs suivis d’une astérisque (*) sont obligatoires.
7 + 7 =
alt_btn_fermer
La recette

Tartare de carottes aux pommes

Par Eric Léautey

Extrait de " Tartares & carpaccios "

- Entrées -

- Cuisine du quotidien -

Imprimer la recette

© Françoise Nicol

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200 g de mâche
  • 2 carottes
  • 3 pommes
  • 1 petite grappe de raisin blanc
  • 10 brins de ciboulette
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1,5 c. à soupe de vinaigre de vin
  • sel et poivre

Lavez et essorez la mâche.

Préparez dans un saladier une vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre.

Épluchez, lavez, pelez et coupez les carottes et les pommes en dés d’1/2 cm.

Coupez chaque grain de raisin en deux. Ajoutez-les aux carottes et pommes. Assaisonnez avec la vinaigrette et la ciboulette ciselée.

Utilisez un emporte-pièce pour dresser le tartare, déposez dessus la mâche et versez un peu de sauce autour.

Voter pour cette recette
Faites un commentaire
Les champs suivis d’une astérisque (*) sont obligatoires.

6 + 1 =