e-Toques : recettes, conseils et astuces - Le premier site gourmand où l’on dialogue avec les chefs!

Recherche

Actualité

Vient de paraître

Les livres du mois

Des beaux livres pour voyager gourmand...

Kaori Endo , auteur de " Japon, cuisine intime et gourmande ", vous fait partager les petits plats traditionnels de tous les jours, comme la soupe miso au tofu ou le don au poulet. Ainsi que les plats de fête de son pays, comme le ozôni, le bouillon de la fête du nouvel an ou encore le chirashizushi à savourer à la fête des petites filles…
Dans " Lettres gourmandes ", de François Desgrandchamps et Sophie Brissaud , partagez un poulet aux amandes avec Alphonse Daudet en Algérie, une compote d’abricots sur le fleuve Congo, avec André Gide, un riz vert et mangues avec Marguerite Duras en Indochine, ou un ragoût de crabe au riz et au safran avec Charles Baudelaire aux Antilles...

Vient de paraître

Le livre du mois

La bible du bien-être en cuisine !

"Au fil des mots, ce livre s’est construit à partir de deux envies : vous proposer ce que je tiens pour le bonheur de cuisiner, et susciter votre désir. Cet ingrédient indispensable qui n’est jamais ni nommé ni mesuré, mais qui donne à chaque plat, à chaque interprétation une saveur unique, celle de votre personnalité. Mes recettes ne seront désirables que si je parviens à vous donner l’envie de cuisiner et la confiance pour les réussir." Perla Servan-Schreiber , à propos de son livre, " Le bonheur de cuisiner ".

Vient de paraître

Les livres du mois

LE dico de l’alimentation des 3-10 ans !

Allergies, calories, chocolat, frites, goûter, grignotage, habitudes, plaisir, régime, surpoids, télévision… en 120 items classés par ordre alphabétique, Laura Annaert , maman-chef et animatrice de nombreux ateliers parents et enfants, et Laurence Haurat , nutritionniste et psychologue, donnent aux parents les clés pour mieux appréhender l’alimentation de leur enfant dans leur livre, " Libérons l’assiette de nos enfants ! ".

Découvrez la vidéo .

Vient de paraître

Les livres du mois

Tous les secrets des plus grands Chefs !

Découvrez toutes les astuces de Sophie Dudemaine en 230 recettes illustrées et 52 menus dans son dernier livre, " En cuisine avec Sophie ". Pour une cuisine facile et conviviale de tous les jours...

Avec Christophe Felder , devenez l’as de la pâtisserie : 210 recettes et plus de 3000 photos, dans son dernier livre, " Pâtisserie ! ". Leçons de pâtisserie, pas à pas et gestes : macarons, chocolats, gâteaux, verrines, pâtes & tartes, décoration, brioches, viennoiserie, mignardises, gâteaux de l’avent...

Vient de paraître

Les livres du mois

Faites-vous plaisir avec la collection C’est si bon...

Une collection créative, ludique et moderne. Une rencontre : celle d’une envie gourmande et de recettes irrésistibles… Simplicité, plaisir et émotion se dégagent au fil des pages pour un retour au goût vrai !

Les nouveautés :
C’est si bon... DELICIOSA PANNA COTTA
C’est si bon... LES SOUPES DE SAISON

Les titres déjà parus :
C’est si bon... de manger tout cru
C’est si bon... les agrumes vitaminés
C’est si bon... les petits plats de saison
C’est si bon... les petits plats mijotés
C’est si bon... les plaisirs tout chocolat
C’est si bon... les saveurs épicées
C’est si bon... les saveurs sucrées-salées
C’est si bon... les verrines plaisir

Vient de paraître

Les livres du mois

Découvrez la collection nouveaux Basics Certifié meilleur que l’original !

Parce qu’on ne fait plus la cuisine comme avant...

Plus besoin d’être un cordon bleu pour oser des plats originaux et sortir des sentiers battus. C’est le moment de se lancer et de combiner des saveurs nouvelles pour réussir sans difficultés les recettes un peu sophistiquées qui nous font rêver.

Tous les titres :

FAIT MAISON,
par Catherine Madani

LES GOUTERS DES GOURMANDS,
par Benoît Molin

LES TARTES FOLLES,
par Christophe Felder

WOK A TOUT FAIRE,
par Sylvia Gabet